橙子珊

晚上好

 

[写给所有发表动态看动态人]你为何点赞。

这是我作为一个使用过lofter,QQ,微博等各种社交软件后想说的。
你想为谁的动态点赞?
如何让别人为你点赞?

举个例子。
在lofter上,有一个♡的按钮,点击它后会变成♥,双击上面的文章或者图片也会有同样的效果。当你或别人那么做了以后,作者的消息提醒中会显示出***喜欢了你的《——》。
这些是废话,不是新人的人都知道如何使用它。
但这也是我们必须要知道的一点,因为这就是lofter上面的喜欢,也就是点赞。

“为别人点赞评论有何意义?”

对于提出如此问题的人,我只能付诸呵呵一笑。
我要反问了,
别人为发表了文章,图片的你点赞评论有何意义?

“感觉发表的文章没有白写图片没有白画,白做。是很重要的鼓励,当发现喜欢的次数,变得特别多的时候,会开心至极。在标签搜索里看见别人动态的喜欢点赞,评论有很多,只有我的一个人都没有回复一个人都没有点赞的话会很失落很失望。”

——是的。
很多时候,喜欢和点赞对于个文手一个画手,一个摄影师,对各种各样的人来说,都是很重要的加油和鼓励。那是证明了,他们花那么多时间,把身边的东西,把脑子中的灵感,心中的感想,想要表达出的一些重要的事物意志发表到lofter上,发表出来让别人看见,是有意义的。
非常有意义。

这样的说法比较抽象,打个比方吧。
我有一个喜欢在loft上面发表好茶组文章的朋友,他只是觉得把自己所写的东西发表出去是很麻烦,刚开始在这上面写文章只是为了保存罢了,按照她归归矩矩的性格规规距距的贴了标签,发表出去。

那是他第一次发表文章。
对她来说很意外的,也可以在圈内称作很幸运的,仅仅只是第一次发表文章,就显示出了六十多个人的喜欢。我也在那六十多个喜欢的人当中,之后,和她成为了朋友。

她接着发表了第二篇文章,因为有了六十多个人的喜欢和鼓励,她很开心也更加努力,这一篇文章她写的更加认真。

可是喜欢的人却变少了。

甚至没有上一篇他发表的,没有这一篇写得认真得文章的喜欢人数一半多。
这是一件很奇怪的事,也是一件很常见的事。
他也理所当然的很失落,他问我“为什么我并没有那么认真写的欢脱文案别人更加喜欢,而我认真写出来的正剧风文案却没有多少人喜欢?”

大概是因为好茶圈的人,相比起正剧风,更加喜欢欢脱。
大概是因为发的时间不太对。
大概是因为看的人刚好忘记了点赞。

每个圈子大多数人的口味都是不一样的,而作为作者的他刚好是个例外,所以他的认真没有被认同,所以他的随意才会被喜欢。

“我语文倒数的弟弟都能写出来的欢脱文字喜欢的人多的要命。而认真写出来的喜欢的脑洞没有人看。”
“其实相比起更被他们喜欢更被他们关注,所希望的,我更加喜欢自己那篇比较冷门的文字。”
“虐文不好吗?清水不好吗?加上优美的描写,突出的性格,寓意深刻的谈话不好吗?”

不,其实并没有。
可是你要我说实话的话,我更加喜欢傻白甜。

我更加喜欢有肉多汁的,我更加喜欢直接一些的不要绕来绕去的,一大堆跟主角没有关系的环境描写和铺垫。
虐心的我真的不忍心看下去,清水太没意思。

优美的描写?又不是为了交征文。突出的性格?让我觉得这两个人不再是原来的那两个人,我更喜欢“随波逐流(大多数作者文章中人物设定的性格)”的主角。深刻寓意的谈话?拜托作者大人,太太啊。

我们又不是你们怎么知道它的寓意是什么?而且,我们真的猜不出来,大多数时候也懒得问,看不懂就直接下一篇了。真的很抱歉,但我们也没办法。

总结出来一句话——你只要写一些大家都懂读的懂的可爱东西就可以了。
要有适当的虐点,适当的甜点,适当的笑料。
当然了R18欢迎至极,毕竟大家都喜欢开车。

啊,那还写什么呢?

“还不如不开标签呢。”
朋友如是说。
“我写文是为了表达我对于好茶组这对cp的爱意与感谢,是为了纪念我这段时间中的感触与感动。”

“而喜欢的人数经常左右我本身就不那么坚固的思想,他们会让我觉得,我所以为的最好,最喜欢的表达是不如那些更多人喜欢的表达的。”

“而我不愿意改变我的想法。”

“我不想集点赞,他左右了我的想法我的思维。”

“我不太希望有喜欢我欢脱文的人关注我,我害怕我写出来的虐文会令他们失望。”

“我不想开点文,因为那个梗不是我想出来的那份感动不是属于我的,那份喜爱更不应该归我所有。”

“即便没有人看我的文章没有人喜欢我的文字,让我感觉这世界上只有我一个人依然在萌着好茶,只剩下我曾有这份另类的感动。让我觉得孤独无比,让我感觉根本没有动力,打字也没有劲。”

“那也无所谓。”

“难道我的那份喜欢还会为这仅仅的一点别人的左右而改变,会因为一份孤独而变质?那就不算喜爱了,那我萌的就不是好茶了。”

“我的每一篇文章我所发表的每一次动态,我都会自己为自己点赞。因为那都是我喜欢的,这就够了。”

以所谓,对于好茶组,这cp的喜爱为动力。

不需要认同,不需要鼓励。
不需要关注,不需要粉丝。
直至那份,认真无比的感情被时光消磨至无影,一个人。

嗯……比较伟大更是极端的想法,但也的确正确无比,是一条很对的道路。
他很令我敬佩,因为我就无法不开标签,我就需要认同和鼓励我害怕没有人点赞我害怕关注我的人取关。
我害怕我所在现实生活中做的努力在二次元中被否定。

人。
大多数人们并不像她那么坚强。

不论是现实还是二次元不会有人不喜欢鼓励和点赞不会有人不喜欢别人的评论。
不论是太太还是小透明,都是那么想的。
每次喜欢都有看见甚至重复去看,每一条评论都有一条一条的点开来一条一条地确认。
一次又一次不断的刷新着页面。

即便因为某些原因没有一一回复没有一一感谢。
可这已经成为了下次发表动态的一切的动力。

没有谁会因为关注度的增加,点赞人数的增加而导致态度的轻浮或者是高傲,没有人。
下一次发表的文章下一次拍摄的照片下一次绘制的图画。
绝对包含了那一份,别人点赞评论的感动感谢。

“太太今天又没有回复我。”
“太太对我不感冒。”
“我明明超喜欢太太,她的每一篇文字我都有在看每一篇文字我都有在点赞,可他从来不理我。”

哦,孩子,别傻了。
你没看见他的下一次努力下一次发表的动态吗?
那就是为了你的最好的答谢了呀,那就是为了你的最好的回复了呀!
那就是为了你的喜欢为了你的的点赞为了你的评论,而更加努力触发的对于这样事物这对cp的表达啊。

前面的标题和问题都是个晃子。

我没有能力也没有动力更加没有那种才华,有办法让更多人喜欢你为你点赞,写这一大段空谈一般的文字,完全就是在浪费你的时间,我根本就没有想过要教导你如何增加你的赞数,或者某种捷径。

但是如果你真的闲的蛋疼蠢的要死看到这里的话!

如果你已经明白了我所想要证明的想要表达的想要请求的!

在你看完了某一副画,某一张摄影,某一篇文章甚至是一个段子后。
即便你犯了懒即便你全身骨折快要死了。

举起你那娇嫩欲滴洁白如脂的小手,伸出你那高贵纤细骨节分明的食指。

随意的轻轻点一下那颗小小的爱心。

不必有什么真挚的喜爱之意也不必有什么,夸夸其谈的感动。
就只是这么运动一下你的手指。

不会有什么世界毁灭不会有什么身体变坏不会有什么诅咒之力,仅仅只是消耗你身体里那么一点点的热量。
tmd不会死!

让那些个该死的作者觉得他不是一个人,知道他不是在夸夸其谈,他不是在自言自语。

而我想对没有人点赞没有人关注没有人在意的依然在努力发表动态可是快要丧失信心的,或者说一直都很有信心的所有人说一句。

别在标题前面加一个占tag抱歉,那不会显得你有多有礼貌也不会让那些觉得你占了tag的人谅解你,自信的占你的tag去,你发表这个动态你贴上这个标签那么一切肯定是有理由,别人觉得你妨碍了他们那是别人的事情,没事在你的评论里乱说话不爽你占了tag的话不要去管他们大不了删了那评论,删除模式并不是为了让你拿来看的。
别坐着打字矫情。

再顺便给自己发表的每一篇文字每一个动态每一张图画每一次摄影,点个赞。

你的努力才没有白费,look,你自己不是很喜欢吗?
你自己不是在关注着你自己你自己不是你的粉丝吗?
你的自身无法形成动力吗?
你不是为了别人的喜欢在喜欢着这样东西的。
你是为了自己。

所以为自己点赞,不是自负,是对自己负责。

也顺手为自己点一下喜欢吧,

那么,
感谢之至。

 
评论(9)
热度(43)
  1. 「ぬ」橙子珊 转载了此文字
    点个赞呗●v●

© 橙子珊 | Powered by LOFTER