橙子珊

晚上好

 

[喻黄]少天小朋友和文州叔叔

一٩꒰。•◡•。꒱۶

喻文州的岁数不小了,他已经忘了自己是什么时候接管了这个孤儿院的。
他望着坐在秋千上,趴在滑梯里,围在草地边的孩子们,心里的温暖就化成了流水,把他的整个心浸湿。喻文州喜欢这些孩子,就像一个平凡的人一样,把自己的所有精力奉献给自己最喜欢的东西。
喻文州握住身边小朋友的手,在心里轻轻地说着。

“真好啊。”

被握住手的小朋友抬起头望向高高的喻文州,奶声奶气地叫了声叔叔,问他:“怎么了?”
喻文州不放开孩子的小手,蹲下来和他平视。
“看着少天和大家,叔叔感觉非常开心。”

“为什么啊?”
孩子歪着脑袋,悄悄回握喻文州叔叔的手。他不理解喻文州眼睛里边水儿化的柔光。
“因为我喜欢所有的小朋友们。”
喻文州揉揉他的脑袋,黄少天的头发变得乱糟糟的。

“那为什么喜欢所有的小朋友?”
孩子没有躲开喻文州的大手,他喜欢喻文州摸他的头。
“因为孤儿院的大家都很可爱。”

“那我呢?”
孩子摇了摇喻文州叔叔的手,眼睛亮亮的,期待像太阳一样闪着光。蹲着的叔叔笑了笑,抱住了小小的黄少天。

“少天也很可爱。”

“唔……真的吗?”
黄少天短短的手臂圈住喻文州的脖子,白嫩嫩的脸颊蹭了蹭叔叔的粗糙糙的大脸,迷迷糊糊地问着。

“是啊,少天最可爱了。”

二(,,•́ . •̀,,) ​

黄少天小朋友不是孤儿院的小朋友。
他的家在孤儿院的对面。那幢大大的别墅比的小小孤儿院高了一倍,太阳下山的时候把夕阳都给遮住了。孤儿院的天空因为黄少天家的大别墅总是黑得很快。

大家不喜欢对面挡住太阳的大别墅。
于是也不喜欢住在大别墅里的黄少天。

“喻文州叔叔……”
来小孤儿院里玩的黄少天小朋友看着都故意离他远远的的孩子们,不哭也不闹,跑到院长叔叔办公室,躲在半开的小木门后面,小心翼翼地问着身为一个小朋友最大的问题。
“为什么大家都不和我玩?”

喻文州叔叔抬起头就看见了躲在门后,露出半个脑袋的黄少天,他放下了手里的账目,走到了门边,向手足无措的孩子伸出了手。
“少天?”

孩子一点一点地推开了门,接着飞快地扑到了院长叔叔的怀里。喻文州揉揉黄少天小朋友的脑袋,小声地反问到:“为什么不试试看自己主动去和他们说‘想和他们一起玩’呢?少天是个好孩子,大家一定会喜欢少天的。”

“那好,我去试试。”
好孩子黄少天听到了方法,马上从喻文州怀里挣出来,转身就跑。喻文州无奈地笑了笑,走到门边上看着小小的黄少天用短短的腿努力地向聚满孩子的滑滑梯跑。

可是对于孩子的速度来说,黄少天跑得太快了。他没有看见草坪上铺着的一块小石板,拌住狠狠地摔了一跤,半个人都跌到了沙坑里。黄黄的沙子一下子溅起来,把黄少天的半个头都埋住了。

喻文州刚开始还没反应过来,正想向沙坑跑过去的时候却听到了别的小朋友的惊呼声。几个孩子向黄少天的方向跑过去,一个孩子把他扶了起来。

依旧有些担心的喻文州顿住了脚步,犹豫了几秒,停在了原地。

黄少天拽着自己的衣角,手臂上上白白嫩嫩的皮肤红了一块,渗着血。
他看见狠狠摔了一跤的黄少天没有哭,被扶起来以后他只是安静地拍拍自己的裤子。许多沙子顺着他的头发流下来,黄少天仰起头,眼睛里酝着水,对着旁边的小朋友认真地说道。

“谢,谢谢你们,我能和你们一起玩吗?”

接着黄少天终于忍不住疼,哇地一声哭了出来。

三(´°ᗜ°)b

黄少天终于如愿以偿地交到了好朋友。
但是喻文州却失去了给黄少天推秋千的位置。

坐在台阶上看着开心地和好朋友玩秋千的黄少天,院长叔叔的表情异常温柔。他认真地盯着黄少天满是笑意的脸,小小的虎牙耀武扬威地露出来。

他有一点点私心,
喻文州非常喜欢长得那么可爱的黄少天。

于是他站起来,走到了秋千的旁边,对着推秋千的孩子说:“阿姨说绿豆汤快要煮好了。”

孩子马上停下了推秋千的动作,抢着要去厨房里喝绿豆汤。黄少天转过头,嘟着嘴表达对张佳乐见食忘友的不满。秋千慢慢停了下来,最终在原地静止不动。喻文州抓住了秋千的绳子,正想推黄少天一把,却看到黄少天跳了下去。

“嗯?少天不玩了吗?”
院长叔叔有些失望地问道。
黄少天停下脚步,回头说:“我也要和他一起去喝绿豆汤。”

“可是少天不是讨厌喝绿豆汤吗?”
“现在要喝了。”
接着黄少天就头也不回地跑进了小厨房里。被抛下的喻文州叔叔有气无力地坐到了不再晃动的小秋千上,神色满是无奈。
好久没吸黄少天了啊……

吸孩子成瘾的院长叔叔长长地叹了一口气。
直到黄少天喝完了绿豆汤回来,喻文州还是坐在秋千上。

“大人也可以坐秋千吗?”
黄少天走到喻文州叔叔的面前,奇怪地问。

“可以啊。”

喻文州低下头伸出了手,想要抱抱黄少天,可是手上却被塞进了一碗凉凉的东西。

那是一碗绿豆汤。

“喻文州叔叔刚刚是不是很想喝?放心吧,你的这一碗是阿姨盛给我喝的,阿姨不知道你拿了一碗给小朋友的绿豆汤,我不会告诉别人的,张佳乐也不知道,他以为我只是想到外面喝,喻文州叔叔你快点喝啊,一会儿我还要去还碗呢。”

黄少天认真地解释了一大串,解释完了还不忘催促喻文州快点喝。院长叔叔终于笑了出来,从秋千上站起来,然后蹲到了黄少天的面前,认真地道谢。

“不用谢啊。”黄少天摸摸喻文州叔叔的头,也好认真地回应着,“喻文州叔叔是我最好的朋友嘛。”

喻文州忍不住凑过去亲亲黄少天的额头。

“谢谢你,少天。”

——————————————————————————

呵呵呵,今天弟弟说了“长大了以后一定要挣大钱,然后娶姐姐当新娘子”这样的话,心都融成水儿了。果然养狗养猫不如养弟弟。
不会写可爱的东西,但大概不止一章(笑)。

 
评论(2)
热度(28)

© 橙子珊 | Powered by LOFTER